Demo zum 25. Kinderkarneval der Kulturen

Am Mittwoch, den 22. September 2021 – dem Tag des Nashorns - stampfen wir mit Musik und Tanz durch die Straßen Berlins und demonstrieren für Kinderrechte, Arten- und Naturschutz und für die Notwendigkeit einer lebendigen und vielfältigen Kinder- und Jugendkultur. Wir starten um 14:30 Uhr am U-Bhf. Unter den Linden und ziehen zum Neptun-Brunnen am Roten Rathaus. Hier zeigen junge Tänzer:innen ab 15 Uhr ihr Können bei einem Kids-Breakdance-Battle (bis 14 Jahre), Kinder- und Jugendbands machen live Musik und das Spielmobil läd mit Spiel und Spaß zum Mitmachen ein.

MIT ETWAS MUT WIRD ALLES GUT – mit Maske und Abstand wird´s noch besser. Das Tragen eines MNS ist für Menschen ab 6 Jahren beim Umzug/Demonstration notwendig.

Sich als basis-organisiertes Projekt verstehend, ist der Kinderkarneval seit 25 Jahren Forum für die Kinder- und Jugendarbeit und fördert die Teilhabe und Selbstwirksamkeit junger Menschen. Die Demonstration am 22.09.2021 bietet somit auch Raum um auf die pandemiebedingten starken Auswirkungen und Einschränkungen auf den Freizeit- und schulischen Bereich der Kinder und Jugendlichen aufmerksam zu machen.

Pressemitteilung zum Download