Projekt School Assistants
die Animateuere im Ganztag

Seit den Änderungen im Berliner Schulsystem und der Einführung der integrierten Sekundarschule und des offenen und geschlossenem Ganztages bieten Schulen zusätzliche Workshops an. In diesen oftmals künstlerischen und technischen Angeboten werden vehement Fachkräfte gesucht. Dies war die Geburtsstunde des "School-Assistants" Projekts.

Gemeinsam mit dem Pestalozzi-Fröbel-Haus [PFH] bilden wir seit Beginn 2012 im Rahmen eines BIWAQ geförderten Projekts Künstlerinnen und Künstler zu qualifizierten Trainerinnen und Trainern für den Einsatz an Grund- und Oberschulen aus. Die Ausbildungsdauer beträgt ca. 1 Jahr und teilt sich in eine theoretisch-praktische Qualifizierungsphase und die so genannte Praxisphase - der praktischen Einsatz in der Schule im Rahmen des School-Assistants Projekts.

Ausgebildet werden folgende Workshopinhalte:
Musik

Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben die Chance hier eine kostenlose Fortbildung zum School-Assistants Trainer zu absolvieren. Für nähere Informationen bewirb dich jetzt mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen unter: bewerbung[at]school-assistants.de

Fördergeber:

Projektpartner:

***News:

1. 29.01.2016

Kategorie: Böcklerpark

FERIENPROGRAMM

Unser Ferienprogramm ist online!

2. 27.01.2016

FERIEN IN DER KMA

...unser Programm für die Winterferien ist online! Klick hier... für mehr Information!

3. 07.12.2015

Kategorie: Kinderkarneval