Vereine und Räumlichkeiten

Die KMA vernetzt im INTIHAUS mehrere Initiativen und Vereine, die sich mit sozialem, kulturellem und bürgerlichem Engagement für eine tolerante, soziale und respektvolle Gesellschaft einsetzen.

Hier bekommt Ihr einen Überblick über die im INTIHAUS vernetzten Träger, Zugang zu den Webseiten und nähere Informationen zu den Angeboten und Aktivitäten.

room-canteen room-bday room-mgt room-qm room-os room-mina room-dar room-pq step-up room-og step-down

QM

QUARTIERSMANAGEMENT am Mehringplatz
im Kunstwelt e.V.

Seit Start des Projekts 2006 ist das vor Ort Büro des Quartiersmanagement im INTIHAUS vertreten.

www.qm-mehringplatz.de

Mina e.V.

MINA - Leben in Vielfalt e.V.

Seit Oktober 2012 ist der Verein mit seinem Angebot bei uns im INTIHAUS tätig und unterstützt die Integrationsbemühungen und das Leitbild des Hauses.
Diese Beratungs- und Kontaktstelle bietet Euch Hilfe rund um das Thema "Leben mit Menschen/Kindern mit Behinderungen". Hier wird auf türkisch, deutsch und arabisch beraten.

www.mina-berlin.de

Al-Dar e.V.

Der Arabische Frauenverein ist seit 2007 ein festes Mitglied und Kooperationspartner im INTIHAUS.
Unter der nachfolgende Internetadresse erfahrt ihr mehr über den Träger, deren Aufgaben und Handlungsschwerpunkte.

www.al-dar.de

BA FK SENIOREN

Mehrgenerationentreff und Begegnungsstätte
am Mehringplatz

Seit April 2010 haben wir eine einladenen und schöne Verweilstätte im Mehringkiez, unser Zimmer im Grünen. Durch die direkte Anbindung an den interkulturellen Kiezgarten ist hier wirklicht eine richtige Oase entstanden. Über den Link bekommt ihr nähere Information zu Öffnungszeiten und Angebotsstrukturen.

www.BegegnungsstätteMehringkiez

Outreach Friedrichshain-Kreuzberg [GsKa gGmbH]

Seit November 2015 haben einen tollen neuen Partner zur Unterstützung unserer Arbeit im INTIHAUS.

Für mehr Informationen bzgl. der Öffnungszeiten und für Terminvereinbarungen empfehlen wir Euch einen Besuch auf der Projektwebseite vom Team von Outreach Friedrichshain-Kreuzberg.

www.outreach-friedrichshain-kreuzberg.de

Ulrike Strohmenger und Zeljko Ristic erreicht ihr unter:
u.strohmenger@sozkult.de oder z.ristic@sozkult.de oder s.dikmen@sozkult.de